名古屋市南区 幼稚園

輝け!!元気な子ども達
トップページ ≫ 幼稚園案内

幼稚園案内

国道1号線から東に500メートル。 閑静な住宅街の中にある静かな環境の幼稚園です。 近くには呼続公園があり自然にもたくさん触れることが出来ます。

曽池ひかり幼稚園

安全で安心な幼稚園生活

大切なお子様をお預かりする幼稚園は、子どもたちにとってもっとも安全な環境でなければなりません。 オートロックシステムによる園内への侵入防止はもちろん、本園では最新の「非常通報システム」を導入しております。

非常用システム

非常事態の際、110番通報よりも短時間で警察を現場に直行させるシステム。愛知県警通信指令室に直結しており、地域を巡回中のパトロールカーを一斉に現場に集合させることが出来ます。

クラス編成

乳児クラス

幼児クラス

うさぎぐみ

一番小さい0才さんです。 近くの公園にベビーカーでお散歩にも行きま す。

ぱんだぐみ

音楽に合わせてリズム遊びをしたりと毎日元気いっぱいです。

ぱんだぐみ

お絵かきしたり、音楽に合わせてリズム遊びをしたりと毎日元気いっぱいです。

ちゅうりっぷぐみ

3歳児クラスです。幼児教育として本格的な集団生活の始まりです。 お兄さんお姉さんの真似をしながらたくましく成長しています。

たんぽぽぐみ

4歳児クラスです。
2学期 から体操教室にもチャレンジします。

ひまわりぐみ

最年長5歳児クラスです。園外保育にもたくさん出掛けます。

保護者観覧ルーム

お遊戯室